суббота, 6 апреля 2013 г.

Аня и уборка

Сегодня суббота, я работала весь день. Ходили со студентами гулять и снимать в жанре стрит-фотографии. Ваня провёл день у няни. Аня занималась дома своими делами. Сегодня она впервые сама пропылесосила! Почти впервые, вот снимок Ани, впервые по-настоящему делающей уборку пылесосом в 2009 году, незадолго до рождения её брата:


Аня решила, что теперь сама будет пылесосить по субботам и воскресеньям, даже будильник себе завела. Вообще, у неё стало получаться хорошо успевать с тех пор, как она завела себе "субботний список" - список дел, которые обязательно нужно успеть за день. Вообще, по дому за Аней закреплена посуда после ужина и по выходным: она разбирает чистую посуду из посудомойки и складывает грязную. Ещё она умеет развешивать бельё и может по моим указаниям заложить бельё в стирку. И должна сама поддерживать порядок на своём столе и в своём комоде, но в этом ей требуются напоминания. Благодаря своему списку дел Аня успевает и уроки все сделать, и одежду в порядок привести, и по дому кое-что сделать за то время, пока сидит дома в субботу одна. Кроме этого, она успевает и отдохнуть, как сама хочет: кино, мультфильмы, книги, сколько захочет. Она учится сама распределять время, чтобы успевать и поработать, и отдохнуть.
Из школы она принесла вот такую "паутинку", которую сделала на уроке технологии:

Очень ей понравились эти паутинки, это уже вторая. Для таких паутинок сначала отмечают карандашом будущие отверстия при помощи линейки по краю фигуры.
Надо будет показать Ане вязание пальцами и помочь ей с ткачеством при помощи рамки для фотографий.

Комментариев нет:

Отправить комментарий