четверг, 28 марта 2013 г.

Прогулка на почту, вечерние чтения

Всё утро я предлагала Ване сходить на прогулку. Он отказывался, он снова увлёкся деревянной "железной дорогой". Сделал героев "Истории игрушек" из лего-дупло опять и разыгрывает сцены из мультфильма. Особенно забавно в его исполнении звучит фраза Мистера Картошки: "Я теперь человек женатый!" Он так точно запоминает передаёт фразы, интонации! В целом, это уже не новое, а довольно обычное его развлечение. Но всё равно упомяну его тут, в дневнике.
Достала Ване деревянные кубики, мы про них забыли, они давно Ваню не увлекали. А тут он собрал из них фрагмент железной дороги с поездом.

А вот и герои, кажется, динозавр Рекс и мистер Картошка.


После сна Вышли всё-таки на прогулку. Зашли на почту за посылкой, Ваня вспомнил её и сообщил громко, что "Мы пришли на почту!", И вот, его разговорные навыки явно улучшаются, его поняли посторонние люди! Один мужчина из длинной очереди ответил сочувственно Ване, что лучше бы не ходили. Мы заняли очередь и пошли по магазинам. Купили новых ручек для письма  и несколько зажимов. Вернулись на почту, наша очередь только что прошла, мы заняли новую, перед нами было всего три человека. Ваня спокойно постоял, покатал захваченную из дома машинку по стенам. Всё прошло хорошо. Потом Ваня захотел пить, так что мы пошли домой. Шли через детсад, Ваня вспомнил жирафа и запросился к нему. Мы поздоровались с жирафом, Ваня влез на снежную растаявшую горку, и расплакался там из-за невозможности прокатиться. Я попыталась разделить его чувства, он ещё пару раз всхлипнул мне в куртку, слез, и мы пошли домой. Объясняла ему про конец зимы, тепло, тающий снег и лёд.
А вечером перед сном он сидел на кухне, доигрывал, сам листал книжку "Если дать мышонку печенье" и вспоминал фразы из неё. 

Потом сделал из книжки руль и стал напевать песенку "The Wheels of the bus go round and round". Больше всего ему сегодня нравятся слова "Swish, swish, swish".  Я спела песенку вместе с ним, затем Ваня ещё попросил закрепить удовольствие от общения книжкой про тигра и чаепитие, после которой  я поняла, что смогла сегодня дать много полезного своему сыну.

Комментариев нет:

Отправить комментарий