четверг, 4 апреля 2013 г.

Затеи для флай-мамы: море в тазике и рыбалка, а также шум прибоя и портреты Вани

Откладывать дальше опасно. Сегодня мы с Ваней начали пробовать затеи, которые я хочу описать в планнере для Флай-мамы. С утра посмотрели видео с прошлогодней нашей поездки к морю. Ваня восторженно их смотрел, просил показать снова и снова. А после этого мы пошли в комнату делать своё море в тазике. Достали привезённые с двух морей камни, включили для полноты ощущений шум моря с ecosounds.net.






Нагретые в воде камни так быстро высыхают. И долго держат тепло, приятно их держать




Мне понравилось строить пирамиду из округлых камней, эдакое упражнение на баланс и равновесие

Базз Светик из лего-Шумахера тоже полез купаться
Я вышла на кухню, возвращаюсь, а там...
"Мама, я купаюсь!"
Накупался и пошёл загорать, с нарочито важным видом:

Вытерла его, высушила и переодела. И загрунтовала камни белой гуашью, чтобы после порисовать на них.
Ваня тем временем играл с Баззом из лего-Шумахера. Услышав "ням-ням-ням" я подошла к нему и обнаружила, что Ваня нашёл в Анином комодике игрушечную посуду и прочие штучки и развернул уже ролевую игру.
Ещё сегодня мы успели устроить рыбалку. У нас есть доска с вкладышами-рыбками и удочка с магнитом на верёвке. Я помню, как в прошлом году Ваня нашёл какую-то ещё удочку с магнитом и ловко удил мелкие монетки. Для планнера монетки мне показались не очень подходящим материалом, и тут же на оду придумались новые рыбки - из картона, с разным оформлением, разного размера и так далее. В качестве носика сами собой придумались скрепки. Пока я искала коробку со скрепками, нашлись ещё и металлические зажимы! Принялись делать рыбок, Ваню увлекла затея. Он неловко рисовал рыбам глазки и торопился с ними играть, я предлагала ему клеить им чешую, Ваня паре рыбок поклеил, потом увлёкся приделыванием носиков-скрепок.






Чешуя из фольги

"Съем рыбку!"

Вспомнили про ёршики, Ваня увлечённо наматывает их на картон

 
И сделала запасную удочку. Во-первых, для Ани, во-вторых, для планнера
Всё, поехали рыбачить. Я вовремя сообразила, что в море надо выйти на лодке. Ваня был в полном восторге и полностью вошёл в предлагаемые выдуманные обстоятельства!
Красиво сидит, с прямой спиной и погружённым в рыбалку видом
 

Первые два или три улова Ваня выбрасывал обратно в море, потом попросил пригнать его лодку к берегу и принёс мне ведро с рыбой. Лодку и удочки мы поставили сушиться. А Ваня стал играть и лазать.










 А вечером мы с Ваней поехали забирать Аню из школы. Дома они порыбачили вместе.

1 комментарий:

  1. Как здорово, Кристина, Вы проводите время!!! Познавательно! Очень понравилось! Спасибо за обзор!

    ОтветитьУдалить